請勾選 是或否? (Y  OR N )

 

1  男女生都有可能是施暴者                       __________

2  霸凌者都很自卑,這就是她們要欺負別人的理由   _______

霸凌問題只是被過度炒作,事實上本校沒有霸凌。

4 告訴大人「OOO被欺負」,並不是多管閒事、愛告狀。________

抱怨被欺負的人是弱者                          ___________

霸凌行為不只是 取笑別人的行為                 ________

7 讓孩子自己解決問題,大人們不要介入是比較好的方法

 ,這樣她們才能學習如何適應社會。                ________

8 受到霸凌的人可能會受傷一段時間,之後會自動復原 ___________

霸凌並非是成長過程中正常的一部分               ___________

10 有些人活該被霸凌                                _________

11 若有人被霸凌,只要撐過去,板而可以塑造堅強的個性 _________

12 如果你不理會施暴者,她們會停止霸凌              _________

13  對付霸凌最好的方法就是還手或試圖報復           _________

14  霸凌是「成長的代價」,事人生中無可避免的一部分   _________




作答人:___________________           一題七分。

創作者介紹
創作者 人文反霸凌 的頭像
人文反霸凌

人文反霸凌部落格

人文反霸凌 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 絕不狠心生小孩
  • 生小孩
    歡迎轉貼此文章
    生小孩就是害小孩
    絕不狠心生小孩
    搶救地球要從快速降低人口密度做起,以便使每一個人都能擁有可供一輩子不愁吃穿的非常廣大肥沃的土地,如此的人生人與人之間的鬥爭才會非常少、人與人之間也才會有一個家庭般的相親相愛。如此的人生才是更接近享受的天堂。如此的人生求學與求知才有真正自動自發的樂趣。
    地球的土地有限,人口就不應該毫無限制的成長。

    1.因為宗教經典說《人世間不是享受的天堂》。
    2.因為《好逸惡勞》是人的本性。
    3.因為《人口密度過高》且地球資源有限,無法任意取得,乃造成人與人之間你爭我奪而無法相親相愛。

    所以不應該狠心生小孩來人世間痛苦考試、辛苦工作、互相鬥爭。

    如果無法保證生出聖人,就不應該狠心生小孩來害小孩。
    如果無法保證生出優良品種的小孩,就不應該狠心生小孩來害小孩。
    如果無法保證小孩未來的幸福快樂,就不應該狠心生小孩來害小孩。
    不應該狠心生小孩來到人世,以免小孩年老時面臨死亡的極端恐懼與極端痛苦。
    《絕不狠心生小孩》才是真正有愛心的人,也才是真正做善事的人。

    絕大部份的人的品種、基因都是低劣的,所以絕大部份的人都沒有成功的可能,
    所以成功者極少,失敗者極多。生小孩不僅會害自己,也會害小孩注定變成痛苦的失敗者。

    基因突變的機率非常非常小,絕大部份的人都遺傳與父母差不多相同的基因,所以尤其基因差者生小孩不僅害小孩也害自己。看到基因差者競爭不過別人,真是要說基因差者的父母大大害了小孩。

    代表地球資源與土地的金錢是有限的,每當產生富有的一方就會造成另一方的貧窮。如果甲分的多,則乙就會分的少。每當產生富有的一國就會造成另一國的貧窮。
    《一將功成萬骨枯》。成功的一方也就造成另一方的失敗。如果自己失敗,會造成自己痛苦。如果自己成功,當然也會造成失敗者痛苦。
    所以請勿生小孩來害別人、害自己與害小孩。

    地球的人口密度已經太高,人滿為患,例如造成水資源不夠、造成山林過度開發、造成排碳增加,加速地球暖化。

    若要使台灣成為最適合人住的美麗島,就應該要快速降低人口密度,以便使都市的每個家庭都能擁有能受到陽光直接照到的前後左右四周都有庭院的平房住家;以便使鄉村的每個家庭都能擁有一望無際且沒有被汙染的的田野。
    前後左右四周都有庭院的平房住家在地震來時,人才容易逃到屋外。
    歡迎轉貼此文章
  • angel媽
  • 近來校園霸凌事件頻傳,身為家長真的是很擔心,
    也發現應該要花更多時間心思來陪孩子,想和各位爸爸媽媽互相勉勵!
    另外也想建議各位可以讓孩子讀《孩子的美德書》,
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010449705
    總共蒐集了31則關於美德的故事,例如勇氣、誠實、友誼…等等,
    很適合結合最近的校園現象來教導小朋友,大家可以參考看看~
  • 阿果老師
  • 用故事敎品德是很不錯的事
    感謝網友推薦”孩子的美德書”
    應該很適合我們家小朋友^^